2021-2024年策略計劃

HSD的三年策略計劃由董事會制定,旨在為我們的工作提供更高層次的指導,同時宣揚我們支持的重要價值觀。請看我們的使命、願景和價值觀,以便進一步瞭解HSD和我們對於來年的計劃。

IMG_3317.jpg

使命

南部老城社區保護與開發局(「HSD」)是州立機構,負責保護、恢復和促進西雅圖先鋒廣場和中國城-國際區各鄰里的健康、安全和文化認同。

願景

位於華盛頓西雅圖,一個健康蓬勃、有適應力及歷史意義的先鋒廣場和中國城-國際區,對於瞭解太平洋西北區的本質和特徵具有核心意義。

IMG_3322.jpg

價值觀

HSD將在整個組織及其關係、計畫和營運等行動領域踐行以下價值觀:

1. 公平。減輕歷史性的種族和社會不公,在工作和影響方面示範公平。

2. 鄰里自決。宣導中國城-國際區和先鋒廣場就我們的特色、未來和願望行使自決。

 

3. 持續學習。植根歷史,積極回應變化中的鄰里。

 

4. 問責。行事透明,發揮我們資產的最大潛力,造福社區。

5. 適應性。回應機會和威脅,同時把握使命核心。

策略目標和目的

HSD的工作將遵循以下指導原則:

1. 確保HSD計畫以社區自決為基礎

1) 培育社區參與,為HSD策略提供指引,建立關係,並向HSD提供營運資訊。

2) 評估現有的資助計畫並在必要時調整,以確保資助機會能夠切實反映社區的需求和期望,並強化社區機構和能力。

3) 作為老城鄰里與合作夥伴的溝通橋樑,為社區需要提供支援和宣導。

2. 確保HSD的健康、持續和成長。

1) 吸引和支持代表我們各社區的HSD領導層;與歷屆成員保持密切接觸。

2) 建立穩健的控制機制和程序,確保財務問責、衡量影響和高道德標準。

3) 呼籲並取得可持續的資金來源,用於持續滿足各社區的需要。

3. 為HSD進行推廣和宣傳以增加能見度,目的是:

1) 讓歷史街區更了解HSD是一項資產以及它提供的福利

2) 促進與團體、非營利組織、公共及私人實體的合作

3) 與其他各方確定/宣導團結一致的問題/議程

4. 資助並持續進行關於種族主義、反種族主義行動的深層對話,以及HSD為解決系統性種族主義、真理、療癒及和解所採取以解決權力不平衡的行動。策略及戰略措施將被納入HSD的2021-2024年策略計劃。

5. 在政府轄區宣佈緊急狀態時,提供與我們的預算、收入來源和支出許可權相符的資源和資金,如根據《RCW》67.28.160(1)(c)制定為促進永續工作機會的支持性方案和服務。

委員會計畫每六個月審議策略計劃的進度。