南部老城

HSD現正就確定的優先區域徵求與HSD價值觀和原則一致的資本專案或營運提案。開始申請前,請先通讀本徵求建議書的所有資訊。

到期日:2019226日下午5:00(太平洋時間)

所有申請資料必須以電子郵件提交到:

grants@historicsouthdowntown.org

第一輪RFP時間表

發佈RFP:2018年12月31日

建議人會議:

(1) 201913日星期四下午2:003:30Hing Hay Coworks, 409B Maynard Ave. S., Seattle, WA 98104(敬請在此回覆

(2) 2019年1月4日星期五下午2:00到3:30,Blanton Turner,
159 S Jackson St Ste 320, Seattle, WA 98104(敬請在此回覆)。 

每週開放辦公時間:每週可在非預約時間造訪中國城-國際區和先鋒廣場辦公室。時間表將在提案者會議上宣佈,並在HSD網站historicsouthdowntown.org/grants公佈

非營利協助中心(NAC)將在整個開放RFP期間向提案撰寫人提供技術協助。NAC透過增強歷來邊緣化的社區推進公平和社會正義,這包括有色人種社區、移民與難民社區,以及工薪階級和低收入社區。我們實現這一使命的方式是支持這些社區內的組織,並與公共和私人資金提供者合作,以深化他們的公平意識和影響力。NAC工作的主力部分之一是與CBO合作申請資助,瞭解申請程序,闡明建議構想,發現和強調他們的實力,並提出強化申請的建議,包括如何以最清晰、最有力的方式向資金提供者傳遞他們的構想。 

欲請求協助,請聯繫:info@nacseattle.org,主旨欄請寫「HSD TA Request」

待資助專案類型

HSD有意提供資本和營運經費。資本專案的定義是導向建立或翻新建築環境的專案。沒有定義資本的最低金額。請參閱以下的優先資助領域部分,詳細瞭解HSD資金的預期用途。

我們不資助什麼

  • 可負擔住房開發或者翻新具體的URM結構,然而我們將考慮資助促進鄰里活力及融合(如底層零售、可負擔商業空間、社區空間/設施、系統改造與整合的可行性及預開發等)相關費用的申請。
  • 不會使先鋒廣場和中國城-國際區受益的專案
  • 只有一個人受益或是社區影響極有限的專案

資助總額及資助輪次

HSD將從現在起到2022年底撥款425萬資金。

在這輪RFP中,HSD打算每次授款授予資本撥款至多$140,000,每次授款的計畫撥款$10,000到$35,000。授予撥款的確切金額將根據回覆本次RFP時表明的需求確定。

不限制各組織申請一個以上的資助輪次,在任何資助輪次提交一個以上專案,或是為階段處於一個資助輪次以上的專案提交資助請求。

簽約和資金撥付

成功的申請人將和HSD進行簽約,包括付款時間表、履約基準和報告要求等詳細情況。視乎專案和預算規模,可根據償付時間表或是定義的履行基準一次撥付資金。所有專案資金必須在2022年12月前分配並完成交付。

組織背景

南部老城(HUD)是州立機構,負責保護、恢復和促進西雅圖的先鋒廣場和中國城-國際區鄰里的健康、安全和文化認同。 

HSD是華盛頓議會設立的本州第一個社區保護與開發管理機構。HSD旨在回應在這兩個鄰里持續建設重大公共設施、公共工程和資本專案的影響。它由十三名志願者組成的當選董事會管理,代表來自中國城-國際區、先鋒廣場和地方立法機構的社區利害相關者。

HSD最近收到金縣交通導向開發債券資金,將透過競爭性撥款程序分配給我們服務的社區。本建議徵求書是一系列建議徵求的第一個輪次,從現在起到2022年將分配至少420萬資金。

有意得到此項及未來資助機會最新消息者,應當登記加入我們的郵寄名單

價值觀

董事會根據HSD的策略規劃認定,所有撥款請求、審查、評估、授予和監督應當增進本機構定義的價值觀:

  1. 公平。減輕歷史性的種族和社會不公,在工作和影響方面示範公平。
  2. 鄰里自決。宣導中國城-國際區和先鋒廣場就我們的特色、未來和願望行使自決。
  3. 持續學習。植根歷史,積極回應變化中的鄰里。
  4. 問責。行事透明,發揮我們資產的最大潛力,造福社區。
  5. 適應性。回應機會和威脅,同時把握使命核心。

指導原則

指導原則是對提案收到的撥款進行打分和評估的框架:

  1. 撥款應當創造在HSD資金花完後繼續存在的社區福利。
  2. 資金最好能有槓桿作用。HSD的參與應當建立在其他資源和支持之上。
  3. 資金應該給予位於西雅圖市定義的先鋒廣場和(或)中國城-國際區的專案,或是服務當地的人民。最新區域地圖見於:https://tinyurl.com/y9tn77xx(中國城-國際區)和https://tinyurl.com/yb8unvv5(先鋒廣場)。
  4. 將把資金授予非營利組織或是由非營利組織資助的申請人。申請人可在最終確定資助者前提出申請;但是若無有效的資助者協議,將不授予資金。鼓勵沒有非營利身份的申請人聯繫HSD工作人員,進一步討論該要求。潛在資助者名單請見www.historicsouthdowntown.org/grants。只要領頭實體具備非營利組織資格,申請表可由單一申請人提交或聯合提交。
  5. HSD撥款請求、評估、授予和監督活動的所有參與者,必須接受訓練以執行HSD策略規劃。

優先資助領域

HSD力求在以下領域提供資金:幫助提升在南部老城鄰里生活、工作和遊樂的人發表心聲;以及幫助建設社區力量和認同,培育這兩個歷史社區的適應性。具體而言,HSD的撥款目標將是:

  1. 當地組織能力

HSD可提供一部分的資金支持有時間限制的專案,賦權本地聲音,促進南部老城鄰里的公平結果。資助的工作例子包括鄰里倡護、組織和專案培育。

  • 商業開發

HSD確認小型、微型和有文化關聯的企業是個人和家庭經濟穩定的途徑,擴大居民就業機會,建立可持續經濟繁榮的平台。HSD可資助建構這些企業能力和適應力的專案。資助的專案必須符合《華盛頓憲法》禁止出借公共信用或贈予公共資金的規定(《華盛頓憲法》第8條5、7款)。可以資助的專案例子包括但不限於:

  • 為小型初創企業提供訓練的非利營機構;
  • 資助門面改造,以滿足遵守兩個歷史區域特殊審查程序的需求;
  • 歷史/文化

HSD可投資促進、保護、記錄和增強兩個鄰里的歷史與文化的專案。專案例子包括但不限於在博物館舉行的歷史展覽,安裝歷史標誌牌,藝術裝置。

  • 公共領域

HSD可投資支持公共領域活化、安全和接觸的專案。我們知道公共領域是對我們的居民、企業和社區訪客的關鍵投資,對於我們服務地區的生活品質極為重要。可以資助的專案例子包括但不限於促進使用公園、廣場或其他公共空間,巷道修繕。

上訴程序

  • HSD應將RFP程序的結果通知所有申請人,包括關於RFP審查和上訴程序的通知。
  • 如果申請人認為HSD沒有遵循規定的程序,可以向董事長寄送上訴書,抄送Historic South Downtown, 409B Maynard Ave. S., Seattle, WA 98104。 董事長應與執行委員會和執行主任協商,在30日內回覆上訴書。
  • 資金授予不可上訴
  • 申請人也可尋求由執行主任審查未成功的申請,執行主任將在5個營業日內回覆他們的請求。

申請材料